Дозоры: Тайны Сумрака

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/RIdrQ.png

Общий сюжет
В Москве процветает новая секта Иных, которая подвергает серьезной угрозе секретность существования Иных перед людьми. Сектанты целиком и полностью убеждены в том, что люди должны знать, что рядом существуют маги, которые всегда вылечат но смертельных болезней и помогут в любой беде. Им это особого труда и не составит – магия всесильна. Но не было бы худа без добра. Секта творит свой беспредел, причем совершая добрые дела. Завулон рвет и мечет требуя у НД «выдать компенсацию» за совершаемое добро. Все Иные из секты вне штата обоих Дозоров, и судя по всему Светлые. Люди узнают о существовании магии и выдвигают свои права и требования: «Дескать, Вы живете в нашем мире, отплатите-ка за это! Того вылечи, тому с карьерой помоги. Да и вообще – учите нас магией пользоваться!» Сия информация крутится в новостях, печатается в журналах и газетах.
Гесера тоже такая ситуация не устраивает – раскрытие перед людьми грозит серьезной угрозой, да и с Инквизицией проблемы не нужны. Дозоры начинают свое расследование.
Все больше и больше происходит нападений на Дозоры и Инквизицию со стороны сектантов. Дозоры уже сбились с истинного пути расследования, единственная надежда, что двойной агент сможет пролить свет на происходящее и вывести на чистую воду неугомонную секту. Европейское Бюро серьезно задумывается над тем, кто же руководит сектантами? Оба главы Московских Дозоров, как и всегда умывают руки, не собираясь брать на себя такую ответственность. Где правда, а где ложь, различить становиться совершенно не возможно. Вот только начинает казаться, что Гесер и Завулон тут действительно не причем. Кто же тогда затеял опасную игру? Уж не Московская ли Инквизиция? Возможно ли нарушение Великого Договора со стороны Инквизитора? История доказывает, что да. Но так ли это на этот раз?

0

2

http://sf.uploads.ru/d31sT.gif
~ Краткое содержание отыгранных событий ~

Весна 2012г.

    В Москве процветает новая секта Иных, которая подвергает серьезной угрозе секретность существования Иных перед людьми. Сектанты целиком и полностью убеждены в том, что люди должны знать, что рядом существуют маги, которые всегда вылечат от смертельных болезней и помогут в любой беде. Им это особого труда и не составит – магия всесильна. Но не было бы худа без добра. Секта творит свой беспредел, причем совершая добрые дела. Завулон рвет и мечет, требуя у НД «выдать компенсацию» за совершаемое добро. Все Иные секты не состоят в Дозорах, и судя по всему Светлые. Однако позднее становиться очевидным, что в кругу секты находятся не только Светлые Иные, к ним так же присоединяются и Темные. Секта растет, вербуя в свои ряды все больше и больше новобранцев.
    Однако так как действия секты направлены в первую очередь на помощь людям, то подозрения Инквизиции падает на Ночной Дозор Москвы. Теперь люди Гесера должны действовать в строжайших рамках, в то время как Дневному Дозору московские Серые неожиданно благоволят.
    В связи с новым и опасным веянием в Москву прибывают представители из других городов России и даже государств. Заинтересованный таким развитием событий в Москву приезжает Лайк, время от времени принимая участие в расследовании на первых порах. За ним приезжает и его брат, пытаясь быть в гуще событий. Европейское бюро Инквизиции так же направляет своих представителей. Витезслав Грубин занимается непосредственно этим делом. Однако, когда дело принимает опасные обороты, в помощь вампиру отправляется Хена.
    Но дальнейшее развитие событий не дает расслабляться никому из руководства Иных спецслужб, после месяца террора новоиспеченной секты, происходит нападение на сотрудников Дозоров (Виктория, Тигренок) и Инквизиции (Витезлав). Расследование заходит в тупик, в связи с этим решено в качестве агента под прикрытием внедрить в секту Викторию Дементьеву, возможно вампирессе удастся разгадать загадку. Такое предложение выдвигает никто иной, как Ричард – глава Московского Бюро Инквизиции. Вампирше ничего не остается делать, как согласиться. Однако для внедрения нужен был подходящий момент, который настает не так скоро.
    Нападение секты продолжаются, случаясь одно за другим. За одну ночь в заварушке с сектантами погибают несколько Иных из обоих Дозоров. Происходит еще одно нападение секты теперь уже на Александра Романова, который в этот же день был переведен заместителем по оперативной работе в Московское Бюро Инквизиции, и Лайка, в ходе боя сектанты погибают, но одного из них, для дачи показаний, приводят в отделение Московской Инквизиции. Сектант выдает Романову место дислокации секты в Подмосковье, а Александр отбирает у него пустые артефакты, которые использовались в бою. За неимением больше другой информации, Романов развоплощает Светлого Иного сектанта.
    Дементьева, Витезлав и Романов требуют вскрытия схрона для проведения внеплановой инвентаризации, т.к. есть подозрения, что артефакты, изъятые у развоплощенного, были похищены именно из схрона Московской Инквизиции. Входе проверки хранилища выясняется, что отсутствует один из редких артефактов с Маревом Трансильвании, который был использован сектой при нападении на Викторию и Витезслава. Дементьева требует объяснений от дежурного, но в этот момент появляется Ричард, который, явно недоволен незаконным проникновением всей компании в его схрон. Рич дает понять, что проникновение не имеет никаких законных оснований и повлечет за собой наказание, которое в первую очередь ляжет на Романова, как инициатора действа, а также отсутствие компетентности в новой должности, раз тот позволил Дозорной и пражанину войти в схрон.
    Ричард тут же пишет анонимную докладную в Прагу на Романова, обвиняя его в некомпетентности. Дункель, будучи мудрым руководителем, понимает, что молодого, по меркам Иных, и импульсивного Романова сожрут в неприветливой Москве только так, поэтому решает отправить туда Хену во всем разобраться и при необходимости защитить Александра.
    Дневной Дозор интенсивно пополняет штат, приводя в Дозор все новых и новых сотрудников, готовя кадры прямо в поле. Так в ДД появляется Кристина Калина. Возвращаясь к теме инвентаризации, Темные так же проводят проверку своего схрона. Анна Лемешева и Виктория Дементьева тоже недосчитываются нескольких важных артефактов, пытаются связать это с сектой и предательством одного из Дозорных, однако потом понимают, что артефакт был похищен, а скорее взят по ошибке новичком.
    Гесер тоже не сидит на месте. Он дает задание Тигренку выяснить максимально все о секте, использованных ими артефактах и т.п. Девушка пытается взаимодействовать с ДД (по указке Гесера), однако расследование не приносит никаких плодов.
    В тоже время Пресветлый не забывает натаскивать молодых сотрудников на работу в поле. Он поручает Маргарите Федоровой, молодой волшебнице из аналитического отдела, расследовать давнее дело о странной человеческой организации, занимающейся опытами на Иных. Рита должна проверить, действительно ли это так, и выяснить все. Возможно они как-то связаны с сектой. Для продвижения в расследовании Марго взаимодействует с молоденькой Темной, Ириной Разумовской, которая как раз-таки пострадала от преступных действий группировки. Понимая, что девушки не вышли уровнем для столь опасного задания, они просят о помощи старших: Анну Лемешеву и Антона Городецкого. Операция успешно завершена, преступная группировка была разоблачена, добыты все их документы, а виновные и руководитель таинственной организации, коим оказался неслабый Темный Иной, приходившийся любовником матери Ирины, наказаны: Иные развоплащены на трибунале, а людям прочищена память. В ходе операции Ирина находит давно потерянного брата, который все это время был пленником и заложником злодеев. Было выяснено, что данная группировка никак не связана с новой сектой.
    Не дает покоя одно весьма странное дело, которое будто снежный ком добавилось к нашумевшему делу о Секте. Таинственным образом был воскрешен Костя Саушкин. Очередной представитель из Праги (Люция Полесны) командирована в Москву для расследования, но таинственным образом исчезает. Для дальнейших разбирательств в Москву приезжает Катарина Койски (Инквизитор Европейского Бюро), которая бросает все силы на выяснение обстоятельств и причин странного воскрешения давно ушедшего вампира и исчезновения Полесны.
    Катарина помнит о сделке Дозоров и Инквизиции (конечно, не гласной сделке, о которой она знала лишь по коротеньким слухам, ходящим в офисе Европейского Бюро), в которой был воскрешен Витезслав (в Инквизиции тогда было туго с хорошими кадрами, и было принято решение воскресить именно Грубина, как добросовестного сотрудника, ревностно чтящего Договор, раз уж выпала такая возможность), а в замен еще двое Иных: Алиса Донникова (ДД) и Катерина Сорокина (НД) (Иных из Дозоров выбирал Дункель, чтобы не развить новую войну между Дозорами на почве этого). Катарина смела предполагать, что возможно и Саушкин был предметом какой-нибудь уже другой сделки. Но подтверждений этому пока не нашла.
    В ходе поездки в Подмосковье, с целью проверки новой информации о логове сектантов, Виктория и Александр Романов натыкаются целый схрон опасных артефактов. По предположениям это и есть украденные артефакты из схрона. Александр находит разряженный ментор-артефакт и по неосторожности поднимает его. Артефакт оказывает неожиданное действие, которое чистым выбросом энергии едва не убивает Романова. Однако Виктория спасает давнего друга, что было сделать весьма нелегко. Потом Александр рассказывает, что не покинуть мир живых навсегда ему помог сам Сумрак. Впоследствии Романов шагает на очередную ступеньку по магической лестнице, выходя из рангов. Очевидно, такое действие оказал опасный артефакт, к которому Романов прикоснулся, не предвидя опасных последствий.
    В связи с нестабильной обстановкой в городе, было принято решение создать круглосуточные патрули обоих дозоров совместно с Инквизицией. Теперь в патруль входили по одному Иному из Ночного и Дневного Дозоров, и представитель Инквизиции. В один из таких патрулей отправляются Маргарита, Виктория и Александр Романов. Происходит столкновение с одной из сторонниц секты (Валерией), причем не самой последней из верхушки, в ходе которого сектантка повержена, но Александр принимает решение, что момент внедрения Виктории в секту, как двойного агента, настал. С помощью сильного заклинания он меняет внешность и ауру Виктории, в результате чего, ее можно принять за Светлую волшебницу. Такое действие заклинание будет продолжаться 4 дня. Виктория забирает усыпленную сектантку Валерию и уносит ее в гостиницу, где рассказывает ей, что спасла ее от напавших Дозорной и Инквизитора и готова ей помогать. Чтобы доказать свою верность, она согласна выполнить любое задание.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC