Дозоры: Тайны Сумрака

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дозоры: Тайны Сумрака » Летопись Дозоров » Новый сюжет 2017


Новый сюжет 2017

Сообщений 31 страница 60 из 60

1

Итак, друзья! Мы наконец-то дождались появления сюжета в реальном времени. Мы старались как могли, учитывая все ваши пожелания. Сюжет не окончательный, он будет корректироваться в зависимости от ваших фи и ах. Но не забываем, что критика должна быть уместной и конструктивной. Поэтому выносим сюжет на обсуждение и хотим услышать мнение каждого из вам, повторяю, каждого! Посему после внимательного прочтения сюжета, просим заполнить маленькую анкету. Шаблон ее вы найдете ниже.

http://s8.uploads.ru/yUYwX.gif http://se.uploads.ru/P3YAr.gif

~ Сюжет ~
конец мая - июнь 2017г.
Даже молодежь, не то что старые Иные, замечает, что с каждым годом все беспокойнее становится Сумрак. И вроде бы всегда проблем хватало, но в последние годы, кажется, что все активизировалось. В одной Москве: то Зеркало придет, то Абсолютная родится, то Пророк на свет явится, а следом за ним Тигр, то Двуединый... И это только верхушка айсберга. Последние пару лет все чаще оперативники обоих Дозоров наталкиваются по городу, а чаще в его окрестностях, на странные аномалии - кажется, что в отдельных местах Сумрак как будто истончается, а в других наоборот становится плотным что ли - так, что войти в него становится сложно. И, то бьешься, пытаясь пройти сквозь поднятую тень, то проваливаешься сразу на второй слой. А на следующий день уже все в порядке и аномалии вроде бы и не было никогда. Да и статистика происшествий растет день ото дня. А если кто из дозорных заглянет в оперативные сводки Инквизиции, то вообще волосы дыбом встанут - тут прорыв Инферно, то тут то там сумеречные аномалии, где-то сродни Московским, а где-то и посерьезнее, здесь древний маг активизировался, а вот там, там и там хорошо забытые секты с удвоенной силой чего-то мутят. Договор-то они, вроде бы не нарушают, но до каких пор это будет продолжаться? Та, которая несколько лет назад действовала в Москве вон тоже сначала вроде только на словах действовала, а потом что вышло?
А последнее время на всех планерках только и говорят о каком-то загадочном артефакте, который археологи где-то в центральной Африке откопали. Говорят, что вся группа сошла с ума и перебила друг друга. Приехавшие на место происшествия дознаватели от Инквизиции отметили, что люди подверглись темному воздействию. Чуть позже выяснилось, что среди археологов был Иной, который увез найденный артефакт в неизвестном направлении. Что уж у него с этой штукой вышло, но поймать его не удалось. А чуть позже и он и артефакт всплыли в новой организации темных Иных. Понятное дело, что незарегистрированной, да еще и не желающей идти на контакт ни с Дозорами, ни с Инквизицией. Попытка забрать у них артефакт с треском провалилась: выяснилось, что все члены секты не слабые Иные. Закончилось все тем, что они разбили его на пять частей и скрылись с ним. По некоторым данным один осколок, а может уже и не один, привезли в Москву. Ночной Дозор пытался перехватить его, но для задействованной в этом деле опергруппы все закончилось плачевно - кто-то погиб, кто-то лишился силы под частую. Недооценили силу везшего его Иного. Так что теперь Ночной Дозор и Инквизиция усиленно ищут нарушителя и осколок
Князев Кирилл - непосредственный участник той операции, но единственный, кто смог выбраться из потасовки практически невредимым и даже с трофеем. Это конечно, не осколок злосчастного артефакта, но это нечто важное, что непременно должно принадлежать ДД. Однако Кирилл не отдаст вещицу просто так, понимая, что это весьма усилит позиции ДД, который и без того в последнее время окреп. И теперь на Князева открыта негласная охота всего ДД.
А аналитики "утешают", что это только первая ласточка и по их выкладкам получается, что все пять частей должны быть доставлены в Москву в ближайшее время. По этому случаю в Москве был развернут оперативный штаб по решению данной проблемы.
В сложившейся нестандартной обстановке появилась возможность проявить свои таланты молодой и перспективной волшебнице Юле, которая с юных лет занимала должность аналитика при Ночном Дозоре. Теперь же девушка имеет все шансы вырасти по карьерной лестнице и получить в скором времени должность заместителя начальника аналитического отдела. Именно Юля взяла в свои руки всю нестабильно сложившуюся ситуацию с мощным артефактом и отслеживает любую информацию о нем. Юле весьма неплохо помогает в этом деле Надя Городецкая. Девушка ведь давно решила, что хочет служить в Ночном Дозоре, а потому такая стажировка пойдет ей только на пользу.
Связано это как-то со всем прочим или нет, но аккурат с того дня, как осколок артефакта привезли в город, по Москве резко увеличилась статистика происшествий. И среди людей, и среди Иных. Вроде бы законопослушные до этого времени, многие как с ума посходили. Тут массовая драка подростков, там семейство оборотней чуть ли не среди белого дня напало на патрульных своего же дозора, там молоденькие ведьмочки шабаш устроили, да такой, что у старших волосы дыбом встали. Хорошо хоть вовремя Дневной Дозор вмешался, и никто из людей не пострадал.
Впрочем, Дневной Дозор в последнее время стал усиливать позиции, ибо Ночной Дозор по-прежнему не ослабел, несмотря на то, что Городецкий временно вышел из игры, потеряв свою магическую силу. Однако в НД возвращается Светлана Городецкая, понимая, что в качестве домохозяйки не сделает ничего полезного для мужа. А так возможно у нее будет шанс вернуть Антону прежнюю магическую силу. Света пойдет на многое, дабы помочь любимому, возможно даже на заключение союзов и поиск компромиссов с ведьмами, как настоящими, так и бывшими – в деле оказываются Анна Лемешева и Арина.
Плюс в Ночном Дозоре появляется Надя Городецкая, Абсолютная волшебница, что может резко склонить баланс в сторону Света. Однако Завулон не дремлет. Самым разумным решением сейчас будет возродить мощь ДД любыми способами. Темнейший отдает приказ, всех слабы Иных подтянуть до максимально возможного их уровня. Ну и давно пора прокачать всех семиранговых, таких как Ирина Разумовская. К тому же, хитрым шагом будет привлечение в московский ДД сильных Иных из других Дозоров. Таким образом, Лайк появляется в московском ДД, занимая новую интересную должность – зам главы по общим вопросам. Пускай для Лайка это был проигрыш в карты после изрядной порции виски, но карточный долг платежом красен.
Противостояние между Дозорами вроде бы приутихло в последнее время, но все чаще говорят, что силы Дозоров не равны. И если до недавнего происшествия с опергруппой Ночного Дозора чаша весов уверенно склонялась на сторону Светлых, то теперь она явственно колыхнулась в сторону изрядно усилившегося в последние месяцы Дневного Дозора. Кто-то опасается, как бы не объявилось очередной раз Зеркало, но большинство только машет рукой - какие еще Зеркала? До них ли сейчас, когда только и успеваешь решать то тут, то там возникающие проблемы?
Аномалии Сумрака в последнее время зачастили. Одна из них появляется даже где-то под Саратовым, о чем случайно узнает Антон Городецкий, в это время гостивший у своих родителей. Антон хоть и переживает тяжело свое становление человеком, однако, услышав о сумеречных странностях решает проверить, что же все-таки там происходит, невзирая на все риски. Однако на месте происшествия он оказывается не один. Оказывается, Дневной Дозор прислал туда своего дознавателя Викторию Дементьеву, а Инквизиция от себя прислала Милослава Андрича. Прольет ли это расследование хоть какой-то свет на происходящее, остается загадкой.
А сегодня в оперативной сводке появилось сообщение о том, что на чистых прудах обнаружен сумеречный водоворот. Место происшествия оцепили, но соваться проверять, что он из себя представляет рядовые дозорные не рискуют. Ждут решений руководства и Инквизиции.
Однако в Праге сильно обеспокоены таким положением дел на что принимают решение открыть портал и немедленно отправить в Москву своих дознавателей в лице Катарины Койски и Хены. Сумеречная воронка не спадает вот уже пару дней, рискуя принести непредсказуемые последствия. Ранее с таким еще не сталкивались, но возможно есть данные в архивах. На месте происшествия внезапно появляется Арина, не страшась присутствия Инквизиции. Что сподвигло бывшую ведьму на такой шаг? Загадка века…
В это время странная аномальная активность появляется в Школе-интернате для проблемных юных Иных. Разведать обстановку там отправляется Романов, взяв с собой напарника.
Впрочем, Великие делают новые ставки, но не торопятся банковать. Древний артефакт, имеющий явственно Темную природу происхождения, а соответственно и Силу, весьма тревожит ум Завулона. Темнейший считает, что такая «побрякушка» вполне может подтянуть силы Дневного Дозора и сделать его равным Ночному. Ведь в последнее время Дозор Светлых окреп за счет Светланы и Надежды, Темным тоже нужны гарантии, что баланс сил снова не покачнется так сильно в сторону Света. Но чем черт не шутит, даже Великие могут просчитаться, и кто знает, чем выльется такая погоня за Темным и опасным артефактом: новыми смертями Темных или же приходом Светлого Зеркала, что, впрочем, равносильно первому?
Однако Пресветлый Гесер предпочитает в этом акте сидеть тихонько и наблюдать за спектаклем. Возможно он все еще не нарадуется возвращению в Дозор Светланы и пополнению в качестве Надежды? Или же предвидит приход Зеркала? Кто их разберет, этих Великих…
Одним словом, лихорадит Сумрак... Выяснить бы в чем причина, да вернуться к самому обычному спокойному и привычному противостоянию Света и Тьмы, да только пока Великие молчат, а те, кому не доступны тайны Сумрака только теряются в догадках: что несет следующий день.


Шаблон для заполнения:

Код:
[b]1. Согласны ли с сюжетом?[/b]
ответ
[b]2. Что хотелось бы добавить/убрать в сюжет?[/b]
ответ
[b]3. Дальнейшее развитие вашего персонажа. Как вы видите себя через 4 года?[/b]
ответ

+1

31

Виктория Дементьева
Мне важна и интересна ветка, где мой персонаж смог бы сыграть не последнюю роль, где мог быть не просто декорацией, где мог бы быть уместен

Отредактировано Олег Локтев (11-06-2018 16:18:33)

0

32

Олег Локтев
Хорошо. Ну а может есть что то конкретное, что хочется отыграть? Или сыграть с кем нибудь из присутвующих на форуме?

0

33

Виктория Дементьева
Для начала хотелось завершить начатый эпизод, и уже отталкиваясь от него, что-то придумать. Я могу сыграть и с коллегами-инквизиторами, и со Светлыми, и с Тёмными. Что-то детективное. Например, совместное расследование какого-то Иного происшествия. В Главу Дознавателей не рвусь

0

34

Олег Локтев
ок, я поняла, в общем подумаем)

0

35

~ о новом сюжете! ~
Как вы помните, а кто только недавно пришел, сообщаю: год назад был прописан сюжет, с целью начать новую игру. Но Тогда у нас так и не срослось с началом игры по новому сюжету, все заглохло, игроки разбежались. Поэтому, чтобы не изобретать велосипед, предлагаю подправить уже существующий сюжет, который вы можете прочитать в этой теме, и отписать тут в плане что устраивает, что не устраивает, что хотелось бы добавить, возможно есть какие-то свои идеи.
На это даем вам неделю, после чего сюжет будет подправлен АМС на свое усмотрение, каждому из здесь присутствующих отведена роль в нем и будет выложен первый квест. Ждем ваших пожеланий!
СЮЖЕТ

0

36

1. Согласны ли с сюжетом?
Да
2. Что хотелось бы добавить/убрать в сюжет?
Да вроде все отлично.
3. Дальнейшее развитие вашего персонажа. Как вы видите себя через 4 года?
Ну Семен прибыл как бы в Москву, ничего нового.

В общем классно, я обеими руками и даже левой ногой за!

0

37

Виктория Дементьева
Либо самому стать подозреваемым в каком либо запутанном деле

0

38

Олег Локтев
ооо, учтем-с, учтем)))

0

39

Виктория Дементьева
Есть наметки?

0

40

Олег Локтев
ну пока что только вот этот сюжет, который в первом сообщении темы, будем его развивать и дорабатывать

0

41

Виктория Дементьева
Либо Олегу попадёт осколок артефакта

0

42

Олег Локтев
хочешь прикарманить осколочек?)) типа случайным образом из любопытства и по не знанию, или из злых побуждений и хитрого умысла?)

0

43

Виктория Дементьева
Исселдовательский интерес: что это за артефакт, на что способен и т.п.

0

44

Олег Локтев
в общем из любопытства и тяги к древностям)), верно? хорошая идея, можно будет подумать в этом русле)
все остальные не сразу и поймут, что один осколок Инквизитор прикарманил) хотя помоему своей силой осколок выдаст себя, либо будет создавать какой-то неестественный и тревожный фон вокруг себя...

0

45

Виктория Дементьева
Олег - Тёмный, к тому же Инквизитор.
Есть такая идея: прошлого владельца осколка Олег находит мёртвым  (Нити Судьбы). Находит странный артефакт, прикарманивает. И тут его обнаружил  либо другой Инквизитор, либо кто-то из Дозорных (тёмный склонился над трупом, от которого фонит тревожным чем-то. Так Локтев может стать подозреваемым в убийстве. Тогда единственный вопрос: как Олегу при обыске и прочих подобных процедурах сохранить артефакт, который никто не обнаружит

+1

46

Олег Локтев написал(а):

Нити Судьбы

что за нити судьбы?

Олег Локтев написал(а):

Тогда единственный вопрос: как Олегу при обыске и прочих подобных процедурах сохранить артефакт, который никто не обнаружит

может заныкает где-то в тайнике, пока никто из оперов не появился? а потом заберет его и перепрячет, что-то вроде этого...
вообще идея интересная, надо брать в оборот)

0

47

Виктория Дементьева
Нити Судьбы - это я вычитал где-то ещё в Дозорах. Сейчас точно не вспомню. Но это вроде умения любого дозорного. Их ещё зовут Нити Вероятностей

0

48

Виктория Дементьева
Т.е. Олег увидит, что его увидели, спрячет артефакт и будет дожидаться, когда его схватят?

0

49

Олег Локтев написал(а):

Виктория Дементьева
Нити Судьбы - это я вычитал где-то ещё в Дозорах. Сейчас точно не вспомню. Но это вроде умения любого дозорного. Их ещё зовут Нити Вероятностей

А, поняла, линии вероятносте))

Олег Локтев написал(а):

Виктория Дементьева
Т.е. Олег увидит, что его увидели, спрячет артефакт и будет дожидаться, когда его схватят?

Ну нет, тут скорее его должен зантересовать этот артефакт, и он решит изкчить его поподробней, спмосточтельно, и спрячет его где нибудь. Сам артеыакт вполне может оказывать на иного странное воздействие.
Ну а остпльные нагрянут к месту престурления неожтданно, застанут там Олнга, что и вызовет подозрения

0

50

Виктория Дементьева
Они самые
Немного не понял последовательность действий

+1

51

Олег Локтев
Хм, а ыто именно не понятно?

0

52

Виктория Дементьева
Смотри, Олег натыкается на труп Иного, Светлого, обыскивает труп, находит осколок артефакта. Заинтересовался им. Спрятал где-то в укромном месте. Вернулся к трупу, дабы понять, что убило Светлого. Тут Олега с трупом обнаруживает иной или простой человек. Вызывает соответствкющие органы.
И по идее Олег должен покинуть место преступления, или дождаться коллег?

0

53

Олег Локтев написал(а):

Смотри, Олег натыкается на труп Иного, Светлого, обыскивает труп, находит осколок артефакта. Заинтересовался им. Спрятал где-то в укромном месте. Вернулся к трупу, дабы понять, что убило Светлого. Тут Олега с трупом обнаруживает иной

правильная последовательность. Вполне вероятно, что пока Олег будет осматривать труп, прибудет опер группа, чтобы расследовать это дело.

Олег Локтев написал(а):

И по идее Олег должен покинуть место преступления, или дождаться коллег?

я думаю, что Иной (или же опергруппа, просто человек - это не то, не в нашем случае) прибудет внезапно, так что врядли у Олега будет самостоятельный выбор уходить или остаться.

0

54

Виктория Дементьева
Просто Олег сам в прошлом опер, и для него немного странно сначала спрятать артефакт. Единственное объяснение - это артефакт так мог частично повлиять на разум Инквизитора. И он, поняв, что с ним начинает твориться разные странности, решит спрятать от греха подальше этот артефакт, чтобы сначала заняться трупом, и уже потом артефактом, чтобы тот не мешал. Вот тут-то его Иной и обнаружит, и через порталы или Сумрак тут же прибудет опергруппа Иных. Кстати, Инквизиторов, Светлых или Тёмных?

0

55

Олег Локтев написал(а):

Единственное объяснение - это артефакт так мог частично повлиять на разум Инквизитора.

так и есть, в принципе предполагается, что данный артефакт весьма мощный, и каково его воздействие на конкретного Иного не известно. Вполне возможно, что артефакт повлиян на Олега так , что тот поступил несвойственным для себя образом.

Олег Локтев написал(а):

Кстати, Инквизиторов, Светлых или Тёмных?

ну это уже позже определим, когда будем прописывать сюжетные ветки.
в любом случае, исход событий может быть самый разный, это же игра))

0

56

Виктория Дементьева
Это и интересно. Так что пока будем придерживаться этого варианта

0

57

Олег Локтев написал(а):

Виктория Дементьева
Это и интересно. Так что пока будем придерживаться этого варианта

Ага, договорились)

0

58

Виктория Дементьева
Лично я вижу так: артефакт начал быть "моей прелесссстью" для Олега, и когда он осознал, что артефакт стал казаться привлекательней трупа, решает артефакт спрятать, чтобы артефакт изучить потом, чтобы артефакт не отвлекал. Спрятав артефакт, он возвращается к трупу и начинает его исследовать. Тут его замечает Иной, и через какое-то время, почти через минуту или две пребывает опергруппа Иных

0

59

Олег Локтев
ну вполне возможно и так. я еще обдумаю детали, и постараюсь выложить скоро примерное описание, ну а там если что скорректируем)

0

60

Виктория Дементьева
Жду описания тут

0


Вы здесь » Дозоры: Тайны Сумрака » Летопись Дозоров » Новый сюжет 2017